Опционные уровни и локальные экстремумы

Вопросы торговли

Опционные уровни, особенно премии безубыточности, часто совпадают с историческими уровнями. Некоторые начинают спрашивать – «А зачем тогда нужны опционные уровни, если мы тоже самое видим по историческим максимумам или минимумам?».

На самом деле опционные уровни являются показателем того, что на этих самых уровнях могут быть деньги, тоесть на этих зонах работают хеджеры (спекулянты хеджирующие свои риски с помощью опционов), которые рассчитывают на то, что цена с этих самых уровней развернется.

Это нам, как обычным трейдерам. Нам дает очень хорошую подсказку, где могут находиться деньги. Если эти уровни совпадают с какими историческими уровнями, это вдвойне хорошо и еще сильнее подтверждает что именно в этой зоне может состояться разворот.

Хочется сразу оговориться, что не нужно быть нацеленным на то. чтобы ловить разворот рынка, лучше всего работать по факту. Цена может с легкостью проходить опционные уровни, нам лишь надо внимательно следить за тем как же цена отрабатывает опционные уровни. Искать внутренние паттерны разворота или модели продолжения текущего движения. При этом, конечно, к моменту экспирации опционов надо обращать внимание на лучший уровень маркетмейкера.

Мы дошли до уровня – ждем. Как поведет себя цена Уровни некоторый фильтр. Что именно здесь нужно смотреть продавать или покупать. Если нет сигнала на продажу на паттернах, например меньшим таймфремов при бычьем движении и достижении определенного уровня, то мы просто пропускаем данные сигнал и никуда не открываемся.

Ситуация похожа на ожидание поезда. Вы стоите на перроне, если поезд быстро проезжает мимо, то мы не заскакиваем в закрытые двери вагона, если же поезд начинает притормаживаться, то для нас – это первый сигнал для начала входа в сделку.

Добавить комментарий