Среднесрочная торговля: страхи трейдера

Вопросы торговли

Среднесрочная торговля привлекательной является для тех трейдеров, которые уже прошли долгий путь дейтрейдинга и поняли, насколько опасно и сложно торговать на быстро изменяющемся рынке внутри дня. На среднесрочной торговле можно использовать более длительные тенденции, которые изменяются более медленно, но на которых можно получить намного большие прибыли.

Например, позиция открывается на срок около недели – и в результате цена проходит не 20 – 40 пунктов, как при самых удачных движениях внутри дня, а 300 – 400 пунктов. При этом сам трейдер может чувствовать себя несравненно более спокойно и уравновешенно, ему нужно только проверять, как действует его стратегия, и не нужно постоянно пребывать перед экраном компьютера.

Тем не менее, только очень опытные трейдеры переходят к среднесрочной торговле, и причиной тому – страхи и отсутствие у большинства трейдеров твердой веры в себя и торговую систему.

На среднесрочных торгах просадка может тоже составлять до 100 пунктов и больше, и для того, чтобы ее пересидеть, нужно иметь довольно крупный депозит в своем распоряжении. Как правило, самому трейдеру такой депозит недоступен, преимущественно так можно торговать только при помощи инвестиционных денег, а за них трейдер несет непосредственную ответственность. Опять-таки, это тоже вызывает некоторый страх и опасения – а получится ли удержать счет под контролем?

Например, на представленном скрине показана хорошая торговля в среднесрок по канадскому доллару.  Видно как прекрасно торгуются графические уровни, создавая по ходу движения соответствующие паттерны.

Канадский доллар не отличается повышенной волатильностью, поэтому не стоит рассуждать в данной паре    как заработать на волатильности , а лучше работать по среднесроку как и описано в материале.

Среднесрочная торговля оказывается даже несколько более сложной, чем в случае внутридневной – там можно сделать довольно много всего, чтобы исправить ошибку, если она возникнет. В случае со среднесрочной торговлей ошибка будет стоить дорого и закрывать ее придется уже в течение месяца – более долгие сроки дают большие обязательства по качеству каждого трейда.

Поэтому трейдеру на среднесрочной торговле нужно привыкнуть к более длинным таймфреймам и к тому, что и здесь он тоже будет ошибаться, и это – нормально. Со временем можно будет все чаще закрывать неудачные сделки не в «минус», а в относительно меньший «плюс». То есть, вместо ожидаемых 300 пунктов взять обычных 30, что, конечно, намного хуже, если цена развернулась, не дойдя до ожидаемой точки. Однако, удерживать депозит в состоянии постоянного роста на «среднесроке» легче, в чем каждый опытный трейдер быстро может убедиться.

Добавить комментарий